Les beignets aux fleurs de courgettes
03/09/2013Voici une autre recette de beignet mais cette fois aux fleurs de courgettes, une recette typiquement niçoise … un délice !
Ingrédients :
- une trentaine de fleurs de courgettes
- 1 petit bouquet de persil
- 150g de farine
- 2 oeufs entiers
- 25 cL de lait
- huile d’olive
- sel, poivre
- whisky
30mins
10mins
Nombre de beignets :
Nettoyer les fleurs de courgettes en les débarrassant de leur tige et réserver.
Dans un saladier mêler la farine, les 2 jaunes d’oeufs, 1 pincée de sel, 1 c.à.c d’huile d’olive et un filet de whisky.
Verser le lait peu à peu.
Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel et les ajouter à la préparation ainsi que le persil haché.
Saler et poivrer.
Tremper les fleurs dans la pâte, l’une après l’autre, les immerger dans la friture chaude, puis une fois dorées, les aligner sur un plat au fond duquel vous disposerez du papier absorbant.
Déguster bien chaud, en apéritif ou en entrée. Bon appétit !
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