Barre de quinoa soufflé, bananes & peanut butter
1704

Barre de quinoa soufflé, bananes & peanut butter

17/04/2015

J’avais repéré une recette de barres de quinoa soufflé sur le blog de Trois fois par jour qui me faisait de l’oeil depuis quelques temps. Ni une ni deux, je suis allée acheter du quinoa soufflé dans ma petite épicerie bio et j’ai modifié la recette avec ce que j’avais chez moi et selon ce qui me faisait envie. Verdict ? Un vrai délice, c’est l’encas idéal avant mes séances de sport !

Ingrédients pour 8 barres :

  • 2 cas d’huile de coco
  • 1 banane
  • 2 càs de peanut butter
  • 230g de quinoa soufflé
  • 1 càs de graines de chia
  • 1 càs de noix de coco râpée
  • 2 càs de sirop d’érable
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 càs de fromage blanc
  • 1 càc de cacao en poudre

Ecraser la banane à l’aide d’une fourchette.

Mélanger la quinoa soufflé avec la banane, l’huile de coco, le peanut butter, les graines de chia, la noix de coco râpée, et 1 càs de sirop d’érable.

Placer la préparation dans un moule rectangulaire tapisser de papier sulfurisé. Placer au frais pendant 2h.

Préparer le glaçage : faire fondre la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min. Bien essorer.

Placer dans un bol le fromage blanc avec le sirop d’érable. Faire chauffer au micro-ondes pendant deux minutes. Ajouter ensuite la gélatine, bien mélanger. Puis ajouter le cacao.

Couper vos barres de quinoa puis tremper dans votre glaçage. Re placer au frais pendant 1h.

Signature

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.