Banana bread super moelleux
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Banana bread super moelleux

01/05/2020

Il y a déjà quelques recettes de banana bread ici. Mais cette nouvelle recette est super moelleuse croyez-moi ! C’est devenu ma recette chouchou.

Et on ne dit jamais non à une tranche de banana bread pour le petit déjeuner. Imaginez-la toastée avec un peu de beurre … mmmh j’ai déjà faim !

D’autant plus que depuis le confinement, plus d’excuses pour sauter le petit déjeuner ! D’ailleurs si vous cherchez d’autres recettes je vous invite à jeter un oeil à ces muffins ou cette brioche au matcha; c’est un régal ! D’ailleurs team salé ou team sucré au petit déjeuner par ici ?

Ingrédients :

  • 160g de farine
  • 1/2 c.à.c de levure
  • 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 80g de noix de pécan
  • 50g de beurre noisette
  • 120g de sucre complet
  • 1 oeuf
  • 2 bananes bien mûres + 1 pour la déco
  • 120 ml de buttermilk

20mins

50mins

Nombre de parts:

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine avec la levure, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier.

Faire torréfier les noix de pécan quelques minutes.

Dans un autre saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Ajouter l’oeuf et mélanger. Ajouter les 2 bananes écrasées, puis le buttermilk et les noix de pécan.

Terminer en ajoutant les ingrédients secs. Verser dans un moule à cake beurré et cuire pendant 50 minutes jusqu’à ce que le cake soit bien doré. Laisser refroidir et déguster !

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Banana bread - Mégane Ardérighi megandcook
Banana bread - Mégane Ardérighi megandcook

Le petit déjeuner idéal !

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