Banana bread super moelleux
01/05/2020Il y a déjà quelques recettes de banana bread ici. Mais cette nouvelle recette est super moelleuse croyez-moi ! C’est devenu ma recette chouchou.
Et on ne dit jamais non à une tranche de banana bread pour le petit déjeuner. Imaginez-la toastée avec un peu de beurre … mmmh j’ai déjà faim !
D’autant plus que depuis le confinement, plus d’excuses pour sauter le petit déjeuner ! D’ailleurs si vous cherchez d’autres recettes je vous invite à jeter un oeil à ces muffins ou cette brioche au matcha; c’est un régal ! D’ailleurs team salé ou team sucré au petit déjeuner par ici ?
Ingrédients :
- 160g de farine
- 1/2 c.à.c de levure
- 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 80g de noix de pécan
- 50g de beurre noisette
- 120g de sucre complet
- 1 oeuf
- 2 bananes bien mûres + 1 pour la déco
- 120 ml de buttermilk
20mins
50mins
Nombre de parts:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine avec la levure, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier.
Faire torréfier les noix de pécan quelques minutes.
Dans un autre saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Ajouter l’oeuf et mélanger. Ajouter les 2 bananes écrasées, puis le buttermilk et les noix de pécan.
Terminer en ajoutant les ingrédients secs. Verser dans un moule à cake beurré et cuire pendant 50 minutes jusqu’à ce que le cake soit bien doré. Laisser refroidir et déguster !
Ajouter à ma listeLe petit déjeuner idéal !
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
L&T
5.05.2020
Parfait pour le week-end! Depuis le temps que je veux tester...
Mégane Arderighi
11.05.2020
Super j'espère que la recette t'a plu !
Didier
9.11.2020
Bonjour et bravo pour ce site hyper clean ! J'ai fait le banana bread ce week-end et il est délicieux. J'écris juste pour signaler une toute petite erreur à la fin de la recette, où tu as mis "Terminer en ajouter" Bonne continuation !
Mégane Arderighi
11.11.2020
Merci beaucoup Didier ! Et merci pour l'info, c'est corrigé ! belle soirée !
Del
10.11.2020
Recette testée ce jour, un régal ! :)
Mégane Arderighi
11.11.2020
Merci beaucoup ! Je suis ravie !
Jenny
6.03.2021
Un régal ce banana bread. J'en ai testé plusieurs et celui fait l'unanimité! Merci pour ce partage!
Mégane Arderighi
16.03.2021
Merci beaucoup Jenny, je suis ravie de lire ça !
Caroline
17.06.2021
Testé et approuvé, une totale réussite pour mes 2 tentatives et probablement le meilleur banana bread jamais goûté !!
Mégane Arderighi
11.08.2021
Bonjour Caroline, un grand merci pour ton retour ! je suis ravie que la recette te plaise !