Banana bread aux bananes séchées
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Banana bread aux bananes séchées

18/02/2014

Le banana bread ou « pain à la banane » est un classique de la pâtisserie américaine. La première recette a été publiée en 1933 dans le livre Balanced recèpes pendant la Grande Dépression, sombre période de l’histoire américaine au cours de laquelle la faim et la malnutrition étaient des maux répandus. Ce cake permettait d’utiliser des bananes trop mures tout en faisant le plein de vitamines. Ici je me suis servi de la recette du livre de Rose bakery. J’ai simplement remplacé les bananes par des bananes séchées achetée à l’Epicerie Fruit à Lyon, ajoutée des noix de pécan et un peu de cannelle … Le résultat était parfait, mais un tout petit peu trop cuit, faute d’avoir rajoutée quelques minutes de cuisson en plus ! Faites donc bien attention au temps de cuisson selon votre four 😉

Ingrédients pour un cake (recette de Rose Bakery) :

  • 150 g de beurre salé pommade
  • 180 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 200g de bananes séchées de l’Epicerie Fruit
  • 110 ml de lait ribot
  • 1 càc bombée de bicarbonate de soude
  • 1/2 càc de sel
  • 350 g de farine T80
  • 120g de noix de pécan 
  • 1 càc de cannelle

Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les noix quelques minutes dans une poêle a feu doux.
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un.
Ajouter les bananes séchées préalablement coupées en petites rondelles, les noix de pécan et le lait ribot.
Mélanger dans un saladier la farine, le sel, le bicarbonate de soude et ajouter ce mélange au reste.
Verser dans un moule préalablement beurré, et cuire pendant 45 minutes environ.
Laisser refroidir dans le moule.
Déguster avec un bon thé au petit déjeuner, goûter, … Un délice !

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