Banana bread à la pâte à tartiner (#Les Tartinades)
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Banana bread à la pâte à tartiner (#Les Tartinades)

10/05/2014

    Les Tartinades, kesako ? C’est le nouveau nutella lyonnais trop trop bon dont tu ne pourras plus te passer ! Je vous en parle un peu plus ici.

    Alors quand Matthieu m’a proposé de réaliser quelques recettes à base de Tartinades, je n’ai pas hésité une seule seconde ! Et ce n’est pas les idées qui manquent … Pour la première recette, un classique encore plus gourmand, un banana bread à la pâte à tartiner chococaramel, vous m’en direz des nouvelles …

    Ingrédients pour un cake (recette de Rose Bakery) :

    • 150 g de beurre salé pommade
    • 180 g de sucre roux
    • 3 oeufs
    • 3 bananes écrasées
    • 110 ml de lait ribot (ou 5cL de yaourt + 5 cL de lait)
    • 1 càc bombée de bicarbonate de soude
    • 1/2 càc de sel
    • 350 g de farine T80
    • 120g de noix de pécan 
    • 1 càc de cannelle
    • 2 càs de pâte à tartiner chococaramel des Tartinades

    Préchauffer le four à 180°C.
    Faire cuire les noix quelques minutes dans une poêle a feu doux.
    Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un.
    Ajouter les bananes préalablement écrasées à l’aide d’une fourchette, les noix de pécan et le lait ribot.
    Mélanger dans un saladier la farine, le sel, le bicarbonate de soude et ajouter ce mélange au reste.
    Verser dans un moule préalablement beurré, ajouter la pâte à tartiner et à l’aide d’une spatule « enfoncer » légèrement la pâte à tartiner dans le cake. Cuire pendant 45 minutes environ.
    Laisser refroidir dans le moule.
    A déguster sans modération

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