Bagel chèvre, figues, miel et roquette
2006

Bagel chèvre, figues, miel et roquette

20/06/2014

Je vous avais déjà proposé une recette de bagel au tout début de l’ouverture de mon blog, il y a bientôt 1 an, que le temps passe vite … J’aime tellement ça, mais c’est vrai que depuis je n’avais jamais pris le temps d’en refaire, et pourtant ce n’est pas si compliqué.  Pour la garniture, un indémodable : chèvre/figues/miel, mon association fétiche ! Bien sur, libre à vous de garnir ces petits pains comme vous le souhaitez 🙂

J’ai encore quelques petits soucis, mes bagels ne sont pas au top esthétiquement parlant mais ils se sont quand même très bien mangés ! 😀

(J’ai simplement modifié ma recette de base en plaçant la pâte toute la nuit au frigo pour la levée)

Ingrédients pour les pains :

  • 15cl d’eau
  • 15cl de lait
  • 30g de sucre
  • 1/2cs de sel
  • 40 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • graines pour la décor

Pour la cuisson :

  • 1 litre d’eau
  • 50 g de bicarbonate de sodium

Préparation : Verser dans un saladier (ou bol du pétrisseur) la farine mélangée à la levure.

Ajouter le beurre coupé en dés, le sel, le sucre, le lait et l’eau.

Commencer à mélanger la pâte et lorsqu’une boule commence à se former, pétrir pendant 5-6 min (vitesse 2 avec le robot).

Former une boule et placer la pâte dans un saladier fariné. Filmer au contact et laisser lever toute la nuit au frigo.

Le lendemain, façonnage et cuisson : Prélever des boules de pâte, former un rond applati et à l’aide d’une verrine ou d’un emporte-pièce réalisez un trou au centre. Etirer un peu le cercle obtenu.

Faire bouillir l’eau avec le bicarbonate dans une grande casserole d’eau.

Verser deux par deux les bagels et les faire pocher 30 secondes, le temps qu’ils remontent à la surface.

Les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé en les espaçant car ils vont gonfler.

Saupoudrer de graines de pavot ou de sésame.

Préchauffer votre four à 200°C et enfourner pour 15min.

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Ingrédients pour la garniture :

  • chèvre frais
  • une poignée de roquette
  • des figues
  • du miel
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Couper votre pain en deux et le faire toaster.

Couper des lamelles de figues fraîches.

Tartiner votre pain de chèvre frais. Disposer des lamelles de figues.

Arroser d’une c.à.c de miel. Ajouter la roquette, un filet d’huile d’olive, salé et poivré. Déguster aussitôt !

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