Aubergines grillées, salade de quinoa aux fruits secs & burrata
05/09/2015Il n’est jamais très facile de se remettre dans le bain de la rentrée. Pour moi nouvelle ville, nouvelle vie, nouvelle formation, il faudra un petit temps d’adaptation pour que j’arrive à m’organiser pour arriver a avoir un peu de temps pour moi et pour vous. Je vous en dirais bientôt un peu plus mais je suis ravie de pouvoir commencer tout ça, même si je ne vous cache pas qu’il n’est pas très facile de se faire à la vie parisienne. Bien que j’adore Paris, c’est un autre rythme et une autre ambiance … 🙂
En attendant que je me remette aux fourneaux, je vous propose une recette que j’avais réalisé cet été, des aubergines grillées accompagnées d’une salade de quinoa aux fruits secs et burrata. Un vrai régal …
A très vite Xx
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 125g de quinoa
- 50g de noisettes
- 50g de raisins secs blonds
- 1 oignon frais
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 grosse burrata
- 1/2 jus de citron
- huile d’olive
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et couper les aubergines en deux. Les arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et les enfourner pour 30 minutes.
Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
Ciselé la coriandre et émincer l’oignon. Hacher les noisettes.
Mélanger le quinoa, avec les noisettes, les raisins, l’oignon frais. Ajouter le jus de citron et 2 cas d’huile d’olive. Saler, poivrer. Réserver au frais.
Servir les aubergines chaudes, accompagnée d’une cuillère de salade de quinoa et d’un morceau de burrata.
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
Ophelie's Kitchen Book
5.09.2015
Bon courage ma belle pour ces nouveaux rythmes, tu sais aussi que si tu veux profiter de la campagne tu es la bienvenue a la maison ;-) des bises
Mégane Arderighi
5.09.2015
Merci beaucoup Lily pour ta proposition, c'est adorable ! Je suis ravie d'être ici pour pouvoir profiter un peu plus de vous toutes . A très vite <3 :)
Ophelie's Kitchen Book
5.09.2015
Recette exquise ;-)
Béa
20.09.2015
Testée hier soir avec du sarrasin à la place du quinoa... On s'est régalé. Le mélange des saveurs est top !
Mégane Arderighi
20.09.2015
Merci beaucoup pour ton retour Béatrice ! Je suis ravie que la recette vous ai plu ! Bon dimanche à toi :)
Gobelet Acidulé
5.10.2015
Vos recettes sont très belles et ont l'air tellement gourmandes! :)
Mégane Arderighi
5.10.2015
Merci beaucoup pour ce commentaire qui me va droit au coeur !
Yoanna
22.10.2015
Miam ça a l'air trop bon http://www.aboutfoood.com
Mégane Arderighi
24.10.2015
Merci Yoanna ! Belle journée à toi !
Claire
4.12.2016
Moi qui ne savait pas quoi faire d'une aubergine ! Ta recette me donne bien envie! A suivre !
Mégane Arderighi
4.12.2016
Merci beaucoup Claire ! Tu me diras ce que tu en penses :) très belle soirée