Pain apéro au jambon cru, scarmozza & sauge
19/02/2019Je trouve toujours la période jusqu’au Printemps assez longue. Je ne sais pas vous mais la nuit qui tombe à 18h, la grisaille(bon ok depuis une semaine le ciel bleu remets du baume au coeur non ?), le froid, ça me donne un peu le cafard ! Mais du coup j’ai trouvé la parade pour y faire face en attendant les beaux jours : l’apéro entre amis autour de bons petits plats. Et aujourd’hui, je vous présente le pain apéro ! Quesako ? Vous connaissez ? On tranche son pain et on met plein de trucs trop bons à l’intérieur. Quelques minutes au four, et c’est tout ! Ici j’ai jeté mon dévolu sur l’association mozzarella fumée, sauge et jambon cru ! Et pas n’importe lequel , j’ai choisi les Fines et Fondantes Aoste sans conservateur pour plus de délicatesse. Et oui, à la maison on fait de plus en plus attention à la provenance des produits qu’on achète. Et chez Aoste, le jambon c’est seulement 2 ingrédients : du jambon et du sel marin, rien de plus, rien de moins… Une démarche mise en place depuis le début de cette année, qu’on valide à 200% !
Et comme je suis curieuse, je veux bien connaitre votre remède anti coup de blues de l’hiver pour patienter jusqu’au Printemps !
Ingrédients pour 1 pain :
- 1 pain type pain de campagne
- 1 boule de mozza scarmozza
- 6 tranches de jambon cru Fines et Fondantes Aoste
- 50g de beurre
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de sauge
- sel, poivre
- huile d’olive
10mins
10mins
Nombre de parts:
Préchauffer le four à 200°C.
Couper la mozzarella en fines lamelles.
Mélanger le beurre pommade avec la gousse écrasée, le sel, le poivre et quelques brins de sauge hachés.
Entailler votre pain tous les 2 cm. A l’aide d’un pinceau badigeonner chaque « fente » de beurre. Ajouter une tranche de scarmozza et une demi tranche de jambon cru Aoste.
Ajouter des brins de sauge, et enfourner pour 10 minutes.
Déguster aussitôt !
Un remède anti coup de blues de l’hiver
Article réalisé en collaboration avec Aoste, le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.
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Milie
20.02.2019
Oh que ça a l'air bon !!
Mégane Arderighi
20.02.2019
Merci beaucoup !
LadyMilonguera
20.02.2019
Hummmm.... Terrible ce pain apéritif !
Mégane Arderighi
20.02.2019
Oh oui bien réconfortant !