Ananas, mangue & menthe chocolat
20/10/2014En me balandant au marché des Capucins la dernière fois, je suis tombée sur de la menthe chocolat. C’est une variété de menthe poivrée, elle est plus mentholée que la menthe classique et légèrement âpre comme le chocolat noir. Pour une première utilisation, une salade de mangue, ananas agrémentée d’un sirop de menthe au citron vert, et vanille. Un dessert léger et frais pour le retour du soleil !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1/2 ananas
- 1 mangue
- 1 citron vert
- 1 gousse de vanille
- menthe chocolat
- 125 mL d’eau
- 30g de sucre roux
Préparer le sirop : Porter à ébullition l’eau avec une gousse de vanille grâtée, 30g de sucre roux et quelques zestes de citrons verts.
Hors du feux, ajouter quelques feuilles de menthe et laisser infuser. Laisser le sirop refroidir.
Pendant ce temps, couper les fruits en morceaux.
Mélanger les fruits avec le sirop froid et terminer en ajoutant quelques feuilles de menthe ciselée et un peu de citron vert râpé.
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
lily's kitchen book
20.10.2014
Je découvre la menthe chocolat, c'est étonnant comme saveur j'espere pouvoir trouver des plants pour la cultiver et y gouter !!! ta salade me donne fait vraiment envie !
Mégane Arderighi
24.10.2014
Merci Lily ! Première fois que je testes cette sorte de menthe, c'est délicieux !! Belle et douce soirée à toi ! :)
Maria Jose-Dit i Fet
24.10.2014
Hola! He llegado a tu web por casualidad y estoy encantada. Puedo leer francés pero no lo escribo bien, espero que me puedas entender. Me han gustado mucho tus entradas y a partir de ahora te visitaré a menudo. Un beso desde Ibiza :) Maria-José
Mégane Arderighi
24.10.2014
Hello Maria Jose, I don't speak very well spanish but i understand your comment, thanks a lot ! I appreciate it, thank you so much ! Kisses form Lyon