Ananas, mangue & menthe chocolat
2010

Ananas, mangue & menthe chocolat

20/10/2014

    Processed with VSCOcam with f2 preset

    En me balandant au marché des Capucins la dernière fois, je suis tombée sur de la menthe chocolat. C’est une variété de menthe poivrée, elle est plus mentholée que la menthe classique et légèrement âpre comme le chocolat noir. Pour une première utilisation, une salade de mangue, ananas agrémentée d’un sirop de menthe au citron vert, et vanille. Un dessert léger et frais pour le retour du soleil !

    Ingrédients pour 2 personnes :

    • 1/2 ananas
    • 1 mangue
    • 1 citron vert
    • 1 gousse de vanille
    • menthe chocolat
    • 125 mL d’eau
    • 30g de sucre roux

    Préparer le sirop : Porter à ébullition l’eau avec une gousse de vanille grâtée, 30g de sucre roux et quelques zestes de citrons verts.

    Hors du feux, ajouter quelques feuilles de menthe et laisser infuser. Laisser le sirop refroidir.

    Pendant ce temps, couper les fruits en morceaux.

    Mélanger les fruits avec le sirop froid et terminer en ajoutant quelques feuilles de menthe ciselée et un peu de citron vert râpé.

    Processed with VSCOcam with f2 preset

    Laisser un commentaire

    Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

    Connexion

    Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

    Mot de passe perdu

    Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

    Inscription

    Je n'ai pas encore de compte :

    J'ai déjà un compte :

    Inscription

    Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.