Ajo blanco
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Ajo blanco

24/07/2019

Parfois, il y a des recettes qu’on rêve de réaliser depuis des années. Et bien, c’est un peu l’histoire de celle-ci. Ça doit faire un an que je veux en faire, l’hiver arrive et on remet ça à l’année d’après. L’Ajo Blanco, vous connaissez ? Un gaspacho blanc typique de l’Andoulasie à base d’amandes émondées, huile d’olive, mie de pain ou biscotte, et ail. Il se prépare la veille pour que toutes les saveurs se développent et se déguste très frais, habituellement avec des raisins, ici une variante avec du parmesan, quelques feuilles de basilic et du dukkah. Un vrai bonheur en plein été ! C’est le plateau télé parfait sur mon nouveau canapé La Redoute, dont je suis clairement fan ! Tellement confortable que je pourrais passer la nuit dessus … D’ailleurs, je suis en direct de ce dernier, et croyez-moi, il est compliqué de se remettre au boulot … Allez zou !

Ingrédients :

  • 130 g d’amandes entières émondées
  • 70 g de pain de biscottes
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 50 cl d’eau
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • sel, poivre
  • parmesan bloc
  • dukkah

20mins

0mins

Nombre de parts:

Mélanger les amandes, les biscottes, l’huile d’olive et l’ail. Laisser reposer au frais au moins une heure.

Mixer ensuite tout les ingrédients en ajoutant petit à petit l’eau pour obtenir un gaspacho plus ou moins épais (selon votre convenance). Ajouter le vinaigre, saler et poivrer. Laisser reposer au frais au moins une heure.

Servir avec quelques copeaux de parmesan, un trait d’huile d’olive et un peu de dukkah.

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Ajo blanco megandcook food stylist
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Ce gaspacho si doux, un vrai réconfort …

Ajo blanco megandcook food stylist
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Article réalisé en collaboration avec La Redoute, le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.

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