Banana bread léger au peanut butter
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Banana bread léger au peanut butter

16/03/2015

 

Envie de changement, j’ai décidé de refaire une petite beauté au blog ! Bien sûr il me reste encore quelques modifications à faire, mais en attendant j’espère que ce nouveau design vous plaît ! Si vous voyez des dysfonctionnements n’hésitez pas à m’en faire part ! 😉

Il y a quelques jours, on m’a proposé de découvrir les produits de la laiterie LesFayes qui produit crème, lait, fromage blanc, faisselle, … sans additif ni conservateurs. C’est une marque attachée au traditionnel qui vend depuis 1942 des produits naturels et savoureux, à l’image du Limousin. Le petit plus ? Leurs packagings  vraiment canons et plutôt moderne pour une laiterie ! Je vous propose aujourd’hui une recette de banana bread léger réalisé avec leur fromage blanc. Et puisque j’avais sous la main du peanut butter de La P’tite Epicerie (soit dit en passant, le meilleur peanut butter que j’ai pu manger jusque là!), j’en ai ajouté une louche à ma préparation pour encore plus de gourmandises ! Vous m’en direz des nouvelles … 🙂

Ingrédients :

  • 220g de farine de riz
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 gousse de vanille
  • 200g de fromage blanc LesFayes
  • 3 càs de sirop d’érable
  • 2 bananes mûres
  • 2 càs de peanut butter de La P’tite Epicerie
  • 2 poignées de noix de pécan concassées (en option)

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les oeufs avec la farine. Ajouter la levure et les graines de la gousse de vanille.

Ajouter le fromage blanc. Mélanger. Ajouter les bananes préalablement écrasées.

Ajouter le sirop d’érable, le peanut butter et les noix de pécan.

Mélanger. Cuire 20 min en surveillant la cuisson.

Laisser complètement refroidir (oui c’est dur …) avant de déguster !

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