Banana bread léger au peanut butter
16/03/2015
Envie de changement, j’ai décidé de refaire une petite beauté au blog ! Bien sûr il me reste encore quelques modifications à faire, mais en attendant j’espère que ce nouveau design vous plaît ! Si vous voyez des dysfonctionnements n’hésitez pas à m’en faire part ! 😉
Il y a quelques jours, on m’a proposé de découvrir les produits de la laiterie LesFayes qui produit crème, lait, fromage blanc, faisselle, … sans additif ni conservateurs. C’est une marque attachée au traditionnel qui vend depuis 1942 des produits naturels et savoureux, à l’image du Limousin. Le petit plus ? Leurs packagings vraiment canons et plutôt moderne pour une laiterie ! Je vous propose aujourd’hui une recette de banana bread léger réalisé avec leur fromage blanc. Et puisque j’avais sous la main du peanut butter de La P’tite Epicerie (soit dit en passant, le meilleur peanut butter que j’ai pu manger jusque là!), j’en ai ajouté une louche à ma préparation pour encore plus de gourmandises ! Vous m’en direz des nouvelles … 🙂
Ingrédients :
- 220g de farine de riz
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 gousse de vanille
- 200g de fromage blanc LesFayes
- 3 càs de sirop d’érable
- 2 bananes mûres
- 2 càs de peanut butter de La P’tite Epicerie
- 2 poignées de noix de pécan concassées (en option)
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs avec la farine. Ajouter la levure et les graines de la gousse de vanille.
Ajouter le fromage blanc. Mélanger. Ajouter les bananes préalablement écrasées.
Ajouter le sirop d’érable, le peanut butter et les noix de pécan.
Mélanger. Cuire 20 min en surveillant la cuisson.
Laisser complètement refroidir (oui c’est dur …) avant de déguster !
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caneylle
16.03.2015
Oh! quel beau gateau, il me fait très envie
Mégane Arderighi
17.03.2015
Merci Cannelle !
Ophelie's Kitchen Book
16.03.2015
Délice, j'adore la farine de riz depuis des années dans mes cakes ! tu as changé d'objectif ? et ce petit couteau ? il a un nom particulier ? j'en cherche tu te doutes depuis longtemps, il donne beaucoup de cachet en terme de stylisme.
Mégane Arderighi
17.03.2015
Merci Lily ! t'es adorable ! oui la farine de riz c'est vraiment top ! j'ai vraiment envie d'essayer de changer un peu et de varier la composition de mes recettes ! Oui j'ai eu une focal fixe à Noël, un 50 mm ! c'est top pour la photo culinaire ! Ce petit couteau je l'ai trouvé à Lisbonne sur un marché, mais il a fait une sacré route ! je l'avais oublié dans mon bagage à main à l'aéroport du coup j'ai dû me l'envoyer par lettre postale, mais ça valait le coup haha !
Laiterie Les Fayes
18.03.2015
Bonjour et merci pour cette belle recette qui donne envie d'arriver vite à l'heure du goûter ! Magnifiques photos également. Bravo !
Mégane Arderighi
18.03.2015
Merci beaucoup ! Je suis ravie que la recette vous plaise ! Et merci encore pour ces jolis produits qui donnent envie de faire de belles recettes !
Anaïs Dingler
2.04.2017
Je le teste demain, j'ai tout à la maison! Merci Mégane!
Léa de Travy
6.05.2020
Salut Mégane ! Mon premier banana bread est au four ;) pas facile de choisir parmi toutes tes recettes, mais chacune a ses particularités et c'est sympa de naviguer ! Et très cool les nouveaux onglets pour choisir le nombre de personnes à nourrir ! Merci pour tes recettes et j'espère que le confinement ne mets pas trop en stand-by tes activités. Bisoux :)
Mégane Arderighi
11.05.2020
Hello Léa, génial j'espère que la gâteau t'a plu ! Ici tout va bien, on continue de travailler tranquillement depuis la maison. J'espère que tout va bien de ton côté, tu es rentrée en france du coup ? Des bisous de Lyon